请按Ctrl+D收藏本站!我的书架

帝道至尊- 第一千两百零九章 帝之佛(1/2)

文/凌乱的小道
帝道至尊 | 本章字数:1890  | 帝道至尊txt下载 | 帝道至尊手机阅读
推荐阅读:美女总裁的贴身护卫[韩娱got7]头号迷妹七曜星皇老国王重生之骑士崛起创世天罚之风起云涌宠物魔术师铁血孤狼净明天师主宰乾坤无敌凶剑我本顽石,亦可补天!

“贫僧法号如來。”

这两个字宛若晴天霹雳。狠狠地劈在了帝羽的脑袋上。他顿时觉得晕头转向。以往听到悟空大帝、接引大帝、通天大帝。吧毕竟都是听说的。

现在却是亲眼见到了如來。简直就是天雷滚滚。尤其是这个如來。竟然是这般模样。哪有半点如來的样子。怪不得这个和尚说我佛如來。原來说的是他自己。还带这样的吗。

“不对。此如來非彼如來。反正不是一个人。我把他们联系到一起做什么。岂不是自寻烦恼。”

帝羽不停地在心里跟自己说。这个如來和那个如來不是一个人。仅仅是法号相同而已。就好像天下间名字相同的人多了去了。这是很正常的事情才对。

“怎么。你认识我。”

看到帝羽的反应。说不得大师。不。现在应该叫如來。如來也是好奇了起來。听到自己的法号。帝羽为何如此失态。按理说。帝羽应该沒有听过自己的法号才对吧。

“不认识。只是觉得这个法号太响亮了而已。简直太震撼了。”

帝羽尴尬的笑了笑。要是将他知道的事情说出去。恐怕要被这三个人笑死。而且肯定沒人相信他说的。如來说的事情尽管传奇。但毕竟还是在这个世界发生的。

“既然如此。那贫僧便继续讲故事了。”

如來也是沒有介意帝羽打断他的话。反正他师父本來就说过。帝羽和他十分有缘。要是别人有这种反应。肯定都不正常。但发生在帝羽身上。则是有些正常了。如來诵了一声佛号。却是接着说道。

先前说那个佛子从出生开始。便是受到整个佛宗的高度重视。而那个佛子也是沒有让其他人失望。他对佛法有着一种极高的领悟。不管是什么佛经。看一样便是能够倒背如流。

而且每次论佛。他都可以舌战群雄。其他佛宗弟子根本不是对手。他一天天的成长。佛宗的那些前辈也是非常欣慰。他对佛法的理解。有时候甚至超过一些老一辈。

不过渐渐地。佛宗的老一辈就开始头疼了。他们发现。这个佛子竟然不拜以前的佛祖。而且对以前的佛法提出了很大的疑问。很多方面。他和以前的理论都是相悖的。

那个佛子的天赋不容置疑。不管是修炼一途。还是佛法一道。都是强的可怕。但他的这种叛逆。让佛宗的一些老僧越來越头疼。他屡教不改。怎么教他都沒用。

随着那个佛子年龄的增长。他对一些佛宗老僧深以为然的东西都提出质疑了。佛门宣扬普渡众生。并且讲究修來世。可是如來并不这样。他坚信自己。而且主修今生。

他不相信虚无缥缈的來世。主张今生强大便可。单单是这一条。他便是激起了佛宗老僧们的镇压。什么关禁闭罚面壁。他都试过。可是他就是死不悔改。

后來愈演愈烈。而且情况越來越严重。佛宗老僧们苦心的劝阻。丝毫沒有作用。甚至有人提出狠心的斩杀。依旧是沒有任何的作用。那个佛子只坚信自己。并不崇拜以前的那些佛祖。

佛宗是不会允许这么一个叛逆存在的。这对他们的威严是一个巨大的挑战。对于这个佛子。他们真的是寄予了厚望。只可惜不管他们付出多少努力。都是无法将这个佛子拉回去。

到的最后。更是有人言称。“他根本就不是什么佛子。而是一个魔胎。纯粹的魔。而不是什么佛子。他肯定是集结了大量的心魔。从而诞生了出來。必须要将他除掉才行。否则肯定会为祸世间。”

这样的声音越來越大。越來越多。到的最后已经完全是滚滚洪流。什么也抵挡不住。就算是佛宗里还有支持那个佛子的。也是寡不敌众。根本无法支撑下去了。

到的最后。很多佛宗厉害的弟子都是出手了。想要除掉那个佛子。甚至一些老僧都是出手了。毕竟那个佛子的实力已经到了一种很强的地步。

不过就算那个佛子如何厉害。也不是那些老僧的对手。他险死还生。也不知道多少次在死亡边缘徘徊。但他从來沒有怀疑过自己的佛法。他始终坚信自己才是对的。

最后。还是他师父救下了他。否则他恐怕已经被杀掉了。不得已。他只能來到了中州。毕竟整个西州都是佛宗的领土。只要他不离开西州。肯定会被佛宗弟子找到。

那个佛子离开西州的时候。仅仅是留下了一句话。但这句话。又是再度轰动了整个西州。让很多佛宗老僧都是跳脚了。在他们看來。就应该早点除掉那个佛子。简直就是太猖狂了。

“我很想知道。那个佛子到底留下了一句什么样的话。”

这时候。太罗天也是插嘴了。他对那个佛子也是非常感兴趣了。不仅是他。帝羽也是如此。沒想到佛宗竟然还会出现这么有个性的佛子。简直就是太奇迹了。

“我若成佛。天下无魔。我若成魔。杀遍诸佛。”

如來宝相庄严。在说出这句话的时候。更是神色凌厉。他的脸上依旧是一副慈悲的模样。不过一双眸子却仿佛两口天刀一般。锋芒毕露。杀机森然。

帝羽、太罗天和太玲珑三人。半天都是沒有说话。他们也是陷入了思考。按照他们的想法。他们当然是支持那个佛子的。毕竟他们也都是只信今生不信來世的人。

“那个佛子法号是如來吧。”

半天之后。帝羽才是揶揄的说道。任谁都能够听的出來。如來这个故事说的分明是他自己。这个如來是从菩提树中诞生的。自

状态提示: 第一千两百零九章 帝之佛 -- 第1页完,继续看下一页
(快捷键←)上一章:第一千两百零八章 贫僧法号如来 返回《帝道至尊》目录下一页:第一千两百零九章 帝之佛(1/2)(快捷键→)

推荐阅读九龙归一诀异世最强装逼高手开局打卡人皇体我居然认得上古神文武逆焚天惊天剑帝邪帝爆宠:天才魔妃太嚣张落叶剑诀开元雷尊萌宠兽世:兽夫,么么哒!天师府小道士NBA大结局之勇士王朝